松の内も過ぎて

事務スタッフの岩田です。

松の内も過ぎ、ようやく世の中もお正月気分も終止符を打ちました。

もう2月の節分にむけての恵方巻きの広告が目につくようになりました。

世の中は変わらずハイスピードで動いています。

さて、お正月といえばお餅。まだたくさん残っているお餅についてどうしようとお悩みの方、

キッチンまめ知識をご覧ください。

「お餅の保存方法」。

そしてお餅はオールマイティな健康食であり、太るといわれているのは迷信かもしれないという

「お餅の意外な真実」。

春一番の便りをとどけてくれる 「ふきのとう」。

 

エクステリアでは、ベランダも部屋の一部としてとらえるという

「ベランダの改造」。

新年はこの4本をアップしました。

今年もよろしくお願いします。

カテゴリー: iwata   パーマリンク

コメントは受け付けていません。