ブレイク・タイムのお伴

1日のなかで、休憩時や気分転換をしたい時、

また書類等の作成時などにはコーヒーは欠かせません。

コーヒーといえば喫茶店のモーニングサービス。

他の地域ではモーニングはコーヒーにプラストーストやゆで卵がつくというのが基本ですが、

中部地区はミニサラダや和食など

お店によって実にさまざまなバラエティーに富んだメニューが用意され、

他の地域の方が驚かれたりします。

TVや雑誌でもよく特集が組まれており、思わず

「へぇ~」と驚いたり感心したり。

「緑茶やコーヒーをよく飲む人は飲まない人に比べて脳卒中になるリスクが2割程度低い。

これは緑茶の血管保護効果やコーヒーの血糖値改善効果が影響している可能性がある」

という研究結果もでているそうです。(日経新聞・3月15日夕刊より)

小難しいことはさておき、好きなものが身体によい、となればうれしい限りです。

IMG_1410

カテゴリー: 大原   パーマリンク

コメントは受け付けていません。