体力つけて

一日遅れですが、毎月29日は「肉の日」。

都道府県食肉消費者対策挙議会が制定しました。

基本的には毎月29日の記念日ですが、夏に向けて体力をつけるためか、7月の肉の

日はお肉関係のお店が特に気合を入れていろいろキャンペーンを展開しています。

でも7月以外でも行っているので、知らなきゃ、損ですね。

さて、ちまたはクリスマスのカラーになってきました。

untitled untitled

クリスマスといえばチキン、ターキー・・・とこれまたお肉の登場ですが。

ダイエットや生活習慣病を予防しようと健康を気にする時、お肉は標的になってしま

います。

でも極端に減らせば体や心に不調をきたしてしまうそうです。

節度を守れば心強い食材ということで。

インフルエンザ流行のニュースもちらほらと聞こえてきました。

体力をつけてかからないようにしなくては。

カテゴリー: 大原   パーマリンク

コメントは受け付けていません。