一日遅れですが、毎月29日は「肉の日」。
都道府県食肉消費者対策挙議会が制定しました。
基本的には毎月29日の記念日ですが、夏に向けて体力をつけるためか、7月の肉の
日はお肉関係のお店が特に気合を入れていろいろキャンペーンを展開しています。
でも7月以外でも行っているので、知らなきゃ、損ですね。
さて、ちまたはクリスマスのカラーになってきました。
クリスマスといえばチキン、ターキー・・・とこれまたお肉の登場ですが。
ダイエットや生活習慣病を予防しようと健康を気にする時、お肉は標的になってしま
います。
でも極端に減らせば体や心に不調をきたしてしまうそうです。
節度を守れば心強い食材ということで。
インフルエンザ流行のニュースもちらほらと聞こえてきました。
体力をつけてかからないようにしなくては。